Основной навык для любого человека - это уметь справляться с трудностями и не погружаться в негатив

Основной навык для любого человека - это уметь справляться с трудностями и не погружаться в негатив.

Как же обучить этому ребенка? Лучше всего, конечно, на примерах. Мы подобрали книги для детей и родителей, которые помогут сформировать позитивное мышление.

Счастливый Мистер Мышь (Н.Г.К.)
Увлекательная история, которая научит ребенка помогать друзьям и покажет важность доброты к другим людям.

Мой домашний айсберг (А.Анисимова)
Трогательная книжка для семейного чтения, которая поднимает важные темы дружбы, расставания, взаимовыручки, любви и веры в чудо.

Мышонок и Крот. Счастливые деньки (Анри Мёнье)
Короткие добрые истории о поддержке, взаимопомощи и умении видеть красоту вокруг. Непохожесть главных героев делает их дружбу только крепче.

Котенок, который всего боялся (Э.Шмитт)
Сказки премудрой совы — это серия книг для маленьких читателей. Минерва, птица-философ, станет лучшим другом для малышей. Она поделится с ними своей мудростью, научит мыслить самостоятельно и задавать вопросы.

Ёжик Молчок, или История дружбы (К.Антун)
В волшебном саду живут самые разные обитатели: ежики и мышки, котята и бельчата, щенки и кролики. Они ведут себя как люди, ссорятся, мирятся, веселятся и грустят, но главное - дружат и решают проблемы с помощью добры и понимания.

Просто Рикка. И точка (М.Нулюнд)
О сложном возрасте между детством и юностью, когда все идет наперекосяк, как у главное героини - десятилетней Рикки. Пока она будет налаживать жизнь, читатель сделает вывод, что важно находить в себе силы и сохранять веру в лучшее.

Личное дело Савелия Пузикова (А.Зенькова)
Десятилетний Савелий Пузиков жаждет творить добро и мечтает найти в себе такую суперсилу, с помощью которой можно менять мир к лучшему. История его жизни помогает детям почувствовать в себе силы творить добро.

WISH. Программа, исполняющая желания (О.Замятина)
Эта повесть об истинных желаниях, о той силе, что помогает нам идти к своей мечте. О вере в себя, без которой мы перестаём понимать, чего хотим на самом деле. О дружбе и любви, о людях, порядочных и не очень… И ещё, конечно, о магических силах, которые проникают в нашу жизнь, когда они особенно нужны.

Колизион. Арена заблудших (М.Ясинская)
Автор говорит о том, как сложно отличить надуманную проблему от реальной, как найти свое место в жизни и почему так важно искать во всем положительную сторону.

Подростки. Как пережить пубертат (Е.Бурмистрова)
Книга для родителей, которая поможет ответить на множество вопросов и найти подход к "сложному возрасту".