Команда проекта СОКОЛ

Проект СОКОЛ собирает вокруг себя удивительных людей.
Мастера, которые искренне "горят" своим делом и готовы делиться от сердца тем, чему научились. Специалисты, изучающие различные системы и методы воспитания. Сами родители, которые понимают, какое именно будущее они хотят дать своим детям. И, конечно же, сами дети! Любознательные, активные, с пониманием того, что они хотят получить в лагере.

Жизнь взрослых наполнена тем, чему их научили в детстве. Именно поэтому каждый из нас понимает, что мы бы хотели передать подрастающему поколению. В каком мире мы окажемся через 10-15 лет, когда наши дети вырастут?

Самое важное на данном этапе - передать и раскрыть нашим детям базовые общечеловеческие ценности. Укрепить их веру в дружбу, любовь, порядочность, воспитать милосердие, способность любить и отдавать. Все это уже сейчас формирует их будущее!

Родителям, чтобы воспитать в детях добродетель, недостаточно просто объяснить или показать. Его надо транслировать самому. Видя, например, умение прощать и самоотверженность родителей, ребенок и сам будет готов это проявлять. Это будет уже заложено в его жизнь.

Именно поэтому мы сделали наш лагерь семейным. Чтобы родители также имели возможность вернуться к гармонии, остановить внешнюю суету и сконцентрироваться на главном, наполниться самим, чтобы уметь отдавать то, что есть внутри.

Каждый вечер мы обязательно встречаемся у костра - взрослые и дети, на равных. Обсуждаем волнующие темы, что мы прожили сегодня, как это чувствовали и чем готовы поделиться. Это открывает сердца как детей, так и взрослых. Общаясь на равных, мы можем рассказать друг другу, что мы действительно чувствуем.

А то, что мы чувствуем - безграничная любовь к детям!