ВЕСЕННИЙ СЕМЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬ ЗАКОНЧИЛСЯ, И МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ НАШИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

Весенний семейный лагерь закончился, и мы хотим поделиться с вами нашими впечатлениями.

В Псебае собрались потрясающие семьи — приехали родители вместе с малышами, с детьми постарше и подростками. Для всех мы запланировали свои мероприятия, чтобы никому не пришлось скучать, и каждый мог узнать что-то новое для себя.

Этот лагерь для нашей команды был тоже вызов: каждый день мы всеми участниками планировали расписание на следующий день, каждый мог выразить своё отношение к прошедшему дню, оставить лучший опыт и выбрать новые активности, мероприятия. Дети и родители могли провести свой день вместе, также традиционно мы давали возможность им быть раздельно.

В программе для взрослых — восстановление сил, медитации, практики, саморазвитие.

Многие родители приезжали в Березки на Образовательный Слет.

У детей — много игр, творчества, спорта, выходы в горы.

Мы учились поддерживать друг друга, делиться своими радостями и переживаниями.

Самым важным мы считаем ежедневный ритуал, который называется «Свечка». Весь лагерь собирается вокруг костра, чтобы поделиться своими впечатлениями, как прошел сегодняшний день, как он изменил каждого из нас.

Честно, открыто и на равных.

Здесь нет взрослых и детей. Здесь можно сказать все, что хочется. Здесь можно сказать свою правду, и никто не осудит.

Именно «свечка» учит детей открываться родителям, а родителей — слышать своих детей. Очень важно развивать именно такое взаимодействие внутри каждой семьи. Ведь семья — это в первую очередь поддержка и любовь друг к другу.